Huile de Sacha Inchi Bio 250 ml

19,90 

Huile Sacha Inchi Bio riche en oméga 3, acide alpha-linolénique (ALA). Utilisation comme huile végétale pour l’assaisonnement et pour les soins cosmétiques de la peau.

✅ Riche en Omega 3
✅ Balance idéale Omega 3 et 6
✅ Riche en vitamines A et E.
✅ Santé cardiovasculaire
✅ Contribue à la réduction du Cholestérol
✅ Propriétés Anti-inflammatoires

Huile de Sacha Inchi Bio en bouteille de 250 ml de la marque Shanantina.
Cette huile végétale bio est élaborée à partir des graines de Sacha Inchi issues de l’agriculture biologique.
Les graines de Sacha Inchi sont décortiquées et pressées à froid (première pression à froid).
L’huile de Sacha Inchi est riche en Omega 3, 6 et 9, ainsi qu’en vitamines A et E.

Il reste 34 exemplaire(s) en stock !

HUILE DE SACHA INCHI BIO

L'huile de Sacha Inchi de Shanantina est fabriquée à partir de matières premières alimentaires naturelles de la plus haute qualité.
Tous nos graines de Sacha Inchi proviennent de sources agricoles certifiées agricultures bio et durables.
Les graines sont sélectionnées et testés de manière approfondie afin de garantir que vous disposiez de la meilleure l'huile pour votre santé et votre plaisir gustatif et également pour vos soins cosmétiques naturels.

L'huile de sacha inchi est idéale pour améliorer l'alimentation des enfants, adultes et personnes âgées grâce à sa teneur particulièrement élevée et son équilibre idéal en acides gras omega-3, omega-6 et omega-9.

L'huile de sacha inchi est également utilisée en soin cosmétique naturel pour protéger et assouplir la peau, son absorption rapide par la peau et son toucher sec est très apprécié.

Sacha inchi :  (Plukenetia volubilis)
Contenu : Huile de Sacha inchi pure 100% première pression à froid
Contenu de la bouteille : 100 % huile sacha inchi pure
Cultivée et récoltée manuellement : Région de Castillos de lamas (San Martin)

Propriétés, avantages et utilisations de l'huile de Sacha Inchi en nutrition

 

Cette huile peut être qualifiée d'huile santé car elle contient un total d'environ 90 % d’Acides Gras Polyinsaturés.

Elle est intéressante dans son ratio oméga 3 / oméga 6 dont l'équilibre joue un rôle essentiel dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

Elle apporte donc les acides gras indispensables nécessaires au développement et au bon fonctionnement de l'organisme.
Ces acides gras sont qualifiés d'indispensables car notre corps ne sait pas les fabriquer.

Dans l'huile de Sacha Inchi on retrouve les deux grandes familles d'acides gras essentiels :

Les acides gras poly-insaturés oméga 3 (ou AGPI n-3)

Les omega 3 ont un précurseur indispensable qui est l'acide alpha-linolénique (ALA).
C'est à partir de cet acide gras que sont synthétisés les acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA).

Les acides gras poly-insaturés oméga 6 (ou AGPI n-6)

Le précurseur est l'acide linoléique (LA), il est indispensable.

Intérêts nutritionnels de l'huile de Sacha Inchi :
  • Omega 3 ( 48%) joue un rôle important dans la fonctionnalité de cœur et le cerveau.
  • Omega 6  (36 %) contribue à réguler la pression artérielle et de maintenir le système immunitaire tout en offrant également des avantages anti-inflammatoire.
  • Omega 9  (9%) facilite l'abaissement du cholestérol et réduit le durcissement des artères, le risque de cancer du sein et d'AVC.

 

Utilisations de l'huile de Sacha Inchi dans l'alimentation

 

Conseil d'utilisation culinaire de l'huile de Sacha Inchi :

  • Idéale pour l'assaisonnement cru de légumes frais et crus.
  • Accords parfaits avec la plupart des crudités.
  • Ajout aux veloutés ou soupes froides à base de cucurbitacées (courges, butternut, etc...)
  • Association avec des recettes de poissons blancs servis froid ou tièdes avec des herbas aromatiques et du citron.

Précautions d'emploi :

Éviter la cuisson.
Ne pas faire chauffer à haute température.

Propriétés, avantages et utilisations de l'huile de Sacha Inchi en cosmétique naturelle

 

Utilisation en soin cosmétique naturel :

L’huile Sacha Inchi a une action calmante et apaisante sur les peaux fragiles sujette aux irritations grâce à sa richesse en oméga-3
L’huile Sacha Inchi à des propriétés assoupissantes, elle enrichit la peau en acides gras essentiels et aide à maintenir l'élasticité cutanée
Elle pénètre facilement et rapidement dans la peau sans laisser de film gras

 

Propriétés et avantages de l'huile de Sacha Inchi pour la peau

L'acide alpha-linolénique (oméga-3), permet de maintenir l'élasticité de la peau, de plus il possède des propriétés anti-inflammatoires ce qui contribue à réduire les rougeurs et à apaiser les irritations.
L'huile favorise une hydratation continue et calme les peaux sujettes aux irritations, elle est traditionnellement recommandée dans les soins des peaux à tendance atopique (eczéma).
Sa teneur en vitamine E lui confère des propriétés antioxydantes, ces propriétés de lutte contre l'effet des radicaux libres protègent la peau contre les signes du vieillissement.
Au niveau cutané, les acides gras aident activement à la reconstitution des lipides de l'épiderme.
L'acide linoléique (oméga 6) permet de limiter la perte d'eau de la peau tout en ayant des propriétés nourrissantes et adoucissantes.

 

Bienfaits de l'huile de Sacha Inchi pour le soin de la peau

  • Lutte contre le vieillissement cutané
  • Action anti-rides
  • Améliore l’hydratation de la peau
  • Entretient l'élasticité de la peau
  • Lutte contre le stress oxydatif
  • Protection des membranes cellulaires
  • Apaise les peaux sensibles
  • Apaisement des irritations
  • Favorise la cicatrisation
  • Améliore l’hydratation des cheveux

 

Caractéristiques cosmétiques :

  • Tout type de peau
  • Spéciale pour les peaux matures et irritées
  • Toucher : sec

 

Informations complémentaires

Poids 0,350 kg
Dimensions 4,5 × 4,5 × 22 cm
Composants principaux

Omega 3
Omega 6
Omega 9 (Acide Oléique)
Vitamine A (Retinol)
Vitamine E (Tocophérol)

Qualité

100% pure et naturelle
Origine agriculture biologique
Vierge, première pression à froid
Qualité alimentaire et cosmétique

Conseils d'utilisation

Prendre 1 à 2 cuillère(s) à soupe par jour soit 2 fois 10 ml.
Peut être utilisée :
Comme une huile de table pour pour l'assaisonnement cru,
En accompagnement de vos plats sans cuisson,
En remplacement d'une huile végétale habituelle.

Précautions d'emploi

L'huile de Sacha Inchi ne doit pas être chauffée, elle est uniquement recommandée pour les plats froids.
Une fois ouverte la bouteille doit être conserver au réfrigérateur.
Idéalement elle doit être consommée sous 30 jours afin de profiter de tout ses bienfaits. Au delà elle peut toujours être consommée jusqu'à la date indiquée sur l'étiquette.

Recommandations

Conserver au réfrigérateur après ouverture.
Ne pas exposer au soleil.
Ne pas exposer à une source de chaleur.

Conditionnement

Bouteille 250 ml verre fumé avec bouchon vissant.

Caractéristiques botaniques

Famille botanique : Euphorbiacées
Pays d'origine : Pérou.
Partie utilisée : graines
Nom latin : Plukenetia volubilis L.

Caractéristiques organoleptiques

Aspect : liquide huileux fluide
Couleur : incolore à jaune
Odeur : légère, douce, végétale
Goût : doux, herbacé, légères notes de noisette, asperge, petit pois.

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Utilisations autorisées

Voie orale (nutrition)
voie cutanée (cosmétique)

Consommateurs autorisés

Adultes
Adolescents
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes

Régimes concernés

Paléo
Végétarien
Végétalien, à base de plantes
Cétogène (Keto)
Sans produits laitiers
Sans gluten

Infos allergènes

Sans allergènes
Sans OGM
Sans gluten
Sans additifs
Sans colorants
Sans conservateurs
Sans nanoparticules
Sans irradiation

Conseils d’utilisation de l’huile de Sacha Inchi

Comment utiliser l’huile de Sacha Inchi dans l’alimentation ?

Prendre 1 à 2 cuillère(s) à soupe par jour soit 2 fois 10 ml.

L’huile de Sacha Inchi peut être utilisée :
Comme une huile de table pour l’assaisonnement cru,
En accompagnement de vos plats sans cuisson,
En remplacement d’une huile végétale habituelle.

 

Comment utiliser l’huile de Sacha Inchi comme un soin cosmétique ?

Utiliser localement en application cutanée,
L’associer à des crèmes de soins pour la peau et cheveux en y ajoutant quelques gouttes tous simplement.

Précautions d’emploi de l’huile de Sacha Inchi

L’huile de Sacha Inchi ne doit pas être chauffée, elle est uniquement recommandée pour les plats froids.
Une fois ouverte la bouteille doit être conservée au réfrigérateur.
Idéalement elle doit être consommée sous 30 jours afin de profiter de tout ses bienfaits.
Au delà elle peut toujours être consommée jusqu’à la date indiquée sur l’étiquette.